Павловская, Анна Валентиновна. Кухня первобытного человека. Как еда сделала человека разумным [Звукозапись : Электронный ресурс] : научно-популярная литература / Анна Павловская ; читает М. Росляков, 2017. - 273228 Kb

 

QR-код документа

Оценок: 0

63.3
П 12

Павловская, Анна Валентиновна.
    Кухня первобытного человека. Как еда сделала человека разумным [Электронный ресурс] : научно-популярная литература / Анна Павловская ; читает М. Росляков. - Электронные данные в формате LKF. - Москва : Логосвос, 2017. - 273228 Kb : зв. (12 час.56 мин.51 сек.). - Систем. требования: Тифлофлешплеер. - Заглавие с папки. - Б. ц.
С издания:: Павловская, Анна Валентиновна. Кухня первобытного человека. Как еда сделала человека разумным / А. Павловская. - Москва : Ломоносовъ, 2015

ББК 63.3(0)2

Рубрики: Этнография--LKF

   Доисторический человек--Питание--LKF

   Кулинария--История--LKF

   Пища--Популярные издания--LKF

Аннотация: Что сделало человека человеком? Какие особенности развития, поведения, взаимодействия с окружающей действительностью выделили его из животного мира? Какими путями рядовое млекопитающее пришло к исключительному положению на планете? Анна Павловская приходит к выводу, что одним из определяющих факторов в формировании человека и основ его существования стала еда. Словом, человек — это животное, научившееся готовить и тем самым сделавшее первый шаг в приручении природы. Эта книга посвящена пище древнего человека, способам ее приготовления и хранения, ритуалам, которыми сопровождался ее прием, связанным со всем этим традициям и верованиям и, конечно же, социальной функции еды. Написанная на разнообразном материале, она обобщает данные истории, литературы, этнографии, социологии, психологии, культурологии, антропологии.

Доп.точки доступа:
Росляков, М. \дикт.\

Экземпляры всего: 100
OO (100)
Свободны: OO (100)