
QR-код документа
>36.9
Ш 39
Шеин, Игорь Владимирович.
Сибирский парадный стол. XIX - начало XX в. : монография / И. В. Шеин. - Красноярск : Ситалл, 2013. - 305 с. : ил., цв. ил., портр., факс. ; 29 см. - Именной указатель: с.290-292. Рецептурный указатель: с. 293-294. Предметный указатель: с. 295-301. Библиография в подстрочном примечании. - ISBN 978-5-98708-024-5 (в пер.) : 1600.00 р.
На переплете автор не указан
Рубрики: Сибирская кухня--История--Красноярск, г., 19 в. - начало 20 века
Кулинария--Меню--Рецептура
Аннотация: Парадный стол всегда выступал и выступает значимым событием в жизни любого общества. Для одних он - одна из обязательных составляющих светской жизни, для других - эталон, к которому нужно стремиться, третьи переживают его со страниц светских хроник. В этой книге парадный стол рассматривается как гастрономическая квинтэссенция социума. Сделана попытка выделить отличительные особенности русского стола от других. Один из атрибутов парадности - меню. Как эталоны своего времени, реставрированы меню нескольких придворных парадных обедов в Санкт-Петербурге конца XIX века. Подробно рассматриваются меню парадных обедов Красноярска. Описан строй стола, приведены рецептуры блюд, разобраны истоки парадности и событийность конкретного момента. Все это погружает читателя в атмосферу того времени. Книга адресована людям, не равнодушным к жизни.
Экземпляры всего: 2
ОО (1), Ф (1)
Свободны: ОО (1), Ф (1)