Гершзон, Роман. Кухня еврейских праздников с веселыми рассказами из еврейской жизни [Текст] / Роман Гершзон, 2019. - 126 с., [4] л. цв. ил. с.

 

QR-код документа

Оценок: 0

36.99
Г 42

Гершзон, Роман.
    Кухня еврейских праздников с веселыми рассказами из еврейской жизни / Роман Гершзон. - Москва : Мосты культуры, 2019. - 126 с., [4] л. цв. ил. ; 26х13 см. - (Кулинария). - 1000 экз. - ISBN 978-5-93273-529-9 (в пер.) : 717.00 р.

ББК 36.992

Рубрики: Кулинария--Рецептура--Поваренные книги

   Кулинария--Домашняя кулинария

   Национальные блюда еврейские--Популярные издания

Аннотация: Особенностью еврейской кухни в любом уголке земного шара является употребление конкретных продуктов и блюд в дни еврейских праздников. Порядок блюд кухни еврейских праздников не меняется на протяжении столетий, возможно, и тысячелетий. Исключение составляет только кухня Дня независимости Израиля, которая сложилась в середине двадцатого века. Так, на Песах у евреев принято есть мацу и изделия из мацы, хлебные продукты и квасное в эти дни исключаются. На Шавуот праздничные столы заполнены молочными изделиями, бананами и виноградом, финиками и инжиром, яблоками, сливами и другими дарами земли. На Хануку едят пирожки, пончики и латкес (драники), жаренные в масле. В книге приводятся кулинарные рецепты и варианты приготовления блюд, приуроченных к определенным еврейским праздникам. Ну и, конечно же, еврейские рассказы, предания, анекдоты и майсы - как обойтись без них в книге о еврейской кухне?
Экземпляры всего: 1
ОО (1)
Свободны: ОО (1)

Похожие издания по классификации