Электронный каталог


 

База данных: Электронный каталог НОСБ

Страница 1, Результатов: 1

Отмеченные записи: 0

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ~~ ГЕНИС, АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ (1953- ), СОДЕРЖАЩАЯСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА~~ ГЕНИС, АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ (1953- ), СОДЕРЖАЩАЯСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ.
36.99
В 14

Вайль, Петр Львович (1949-2009).
    Русская кухня в изгнании / Петр Вайль, Александр Генис. - Москва : Логосвос, 2022. - 203, [1] с. ; 21 см. - (Круг чтения : издания для слабовидящих). - 450 экз. - ISBN 978-5-419-05492-9 : 286.00 р.
Печатается по изданию:: Вайль, Петр. Русская кухня в изгнании / Петр Вайль, Александр Генис. - Москва : АСТ, Corpus, 2021

ББК 36.99

Рубрики: Кулинария--Укрупненная печать

   Русская кухня--История--Укрупненная печать


   Русская кухня--Традиции--Укрупненная печать


Аннотация: "Русская кухня в изгнании" - сборник очерков и эссе на гастрономические темы, написанный Петром Вайлем и Александром Генисом в Нью-Йорке в середине 1980-х, - это ни в коем случае не поваренная книга, хотя практически каждая из ее глав увенчана простым, но изящным и колоритным кулинарным рецептом. Перед нами - настоящий, проверенный временем и собравший огромную армию почитателей литературный памятник истории и культуры. Монумент целой цивилизации, сначала сложившейся на далеких берегах благодаря усилиям "третьей волны" русской эмиграции, а потом удивительно органично влившейся в мир и строй, что народился в новой России. Вайль и Генис снова и снова поражают читателя точностью наблюдений и блестящей эрудицией. Их очерки посвящены, как становится все яснее по мере чтения, не столько русской кухне, сколько самим русским (в самом широком, "геополитическом" смысле этого слова) людям, русской жизни и русским временам. А то, что каждое из этих остроумных эссе предлагает нам еще и сугубо гастрономическое открытие, - дополнительный подарок, приготовленный нам щедрыми авторами.
Доп.точки доступа:
Генис, Александр Александрович (1953- )

Экземпляры всего: 6
ОО (5), Ф (1)
Свободны: ОО (2), Ф (1)

Вайль, Петр Львович. Русская кухня в изгнании / Петр Вайль, Александр Генис, 2022. - 203, [1] с.

1.

Вайль, Петр Львович. Русская кухня в изгнании / Петр Вайль, Александр Генис, 2022. - 203, [1] с.


НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ~~ ГЕНИС, АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ (1953- ), СОДЕРЖАЩАЯСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА~~ ГЕНИС, АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ (1953- ), СОДЕРЖАЩАЯСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ.
36.99
В 14

Вайль, Петр Львович (1949-2009).
    Русская кухня в изгнании / Петр Вайль, Александр Генис. - Москва : Логосвос, 2022. - 203, [1] с. ; 21 см. - (Круг чтения : издания для слабовидящих). - 450 экз. - ISBN 978-5-419-05492-9 : 286.00 р.
Печатается по изданию:: Вайль, Петр. Русская кухня в изгнании / Петр Вайль, Александр Генис. - Москва : АСТ, Corpus, 2021

ББК 36.99

Рубрики: Кулинария--Укрупненная печать

   Русская кухня--История--Укрупненная печать


   Русская кухня--Традиции--Укрупненная печать


Аннотация: "Русская кухня в изгнании" - сборник очерков и эссе на гастрономические темы, написанный Петром Вайлем и Александром Генисом в Нью-Йорке в середине 1980-х, - это ни в коем случае не поваренная книга, хотя практически каждая из ее глав увенчана простым, но изящным и колоритным кулинарным рецептом. Перед нами - настоящий, проверенный временем и собравший огромную армию почитателей литературный памятник истории и культуры. Монумент целой цивилизации, сначала сложившейся на далеких берегах благодаря усилиям "третьей волны" русской эмиграции, а потом удивительно органично влившейся в мир и строй, что народился в новой России. Вайль и Генис снова и снова поражают читателя точностью наблюдений и блестящей эрудицией. Их очерки посвящены, как становится все яснее по мере чтения, не столько русской кухне, сколько самим русским (в самом широком, "геополитическом" смысле этого слова) людям, русской жизни и русским временам. А то, что каждое из этих остроумных эссе предлагает нам еще и сугубо гастрономическое открытие, - дополнительный подарок, приготовленный нам щедрыми авторами.
Доп.точки доступа:
Генис, Александр Александрович (1953- )

Экземпляры всего: 6
ОО (5), Ф (1)
Свободны: ОО (2), Ф (1)

Страница 1, Результатов: 1

 

Все поступления за 
Или выберите интересующий месяц