База данных: Электронная библиотека НОСБ
Страница 1, Результатов: 3

Образцов, Петр Алексеевич.
Тайная история еды [Электронный ресурс] / П. Образцов ; читает О. Бабич. - [Б. м. : б. и.], 2016. - 245 Mb : зв. (9 час.15 мин.8 сек.). - Систем. требования: аппаратура, поддерживающая формат DAISY. - daisy. - Б. ц.
Рубрики: Пища--Популярные издания
Научно-популярная литература
Аннотация: Все о еде - истории отдельных блюд, кушаний и продуктов. Все о еде - о том, как и зачем мы поглощаем пищу. Все о еде - за домашним столом, на ходу, на пикнике, в ресторане и забегаловке. Обычная человеческая еда полна нечеловеческих тайн! Об этом - новая книга известного журналиста и писателя Петра Образцова.
Доп.точки доступа:
Бабич, О. \читает.\
Экземпляры всего: 100
ОО (100)
Свободны: ОО (100)

63.3
П 12
Павловская, Анна Валентиновна.
Кухня первобытного человека. Как еда сделала человека разумным [Электронный ресурс] : научно-популярная литература / Анна Павловская ; читает М. Росляков. - Электронные данные в формате LKF. - Москва : Логосвос, 2017. - 273228 Kb : зв. (12 час.56 мин.51 сек.). - Систем. требования: Тифлофлешплеер. - Заглавие с папки. - Б. ц.
С издания:: Павловская, Анна Валентиновна. Кухня первобытного человека. Как еда сделала человека разумным / А. Павловская. - Москва : Ломоносовъ, 2015
Рубрики: Этнография--LKF
Доисторический человек--Питание--LKF
Кулинария--История--LKF
Пища--Популярные издания--LKF
Аннотация: Что сделало человека человеком? Какие особенности развития, поведения, взаимодействия с окружающей действительностью выделили его из животного мира? Какими путями рядовое млекопитающее пришло к исключительному положению на планете? Анна Павловская приходит к выводу, что одним из определяющих факторов в формировании человека и основ его существования стала еда. Словом, человек — это животное, научившееся готовить и тем самым сделавшее первый шаг в приручении природы. Эта книга посвящена пище древнего человека, способам ее приготовления и хранения, ритуалам, которыми сопровождался ее прием, связанным со всем этим традициям и верованиям и, конечно же, социальной функции еды. Написанная на разнообразном материале, она обобщает данные истории, литературы, этнографии, социологии, психологии, культурологии, антропологии.
Доп.точки доступа:
Росляков, М. \дикт.\
Экземпляры всего: 100
OO (100)
Свободны: OO (100)

Образцов, Петр Алексеевич.
Тайная история еды [Электронный ресурс] / П. Образцов ; читает О. Бабич. - Электронные данные в формате LKF. - [Б. м. : б. и.]. - 28 файл : зв., 195233 Kb (9 час.15 мин.8 сек.). - Систем. требования: Тифлофлешплеер. - Заглавие с папки. - Б. ц.
С изд.: М.: Книжный клуб 36.6, 2008.
Рубрики: Пища--Популярные издания
Научно-популярная литература
Аннотация: Все о еде - истории отдельных блюд, кушаний и продуктов. Все о еде - о том, как и зачем мы поглощаем пищу. Все о еде - за домашним столом, на ходу, на пикнике, в ресторане и забегаловке. Обычная человеческая еда полна нечеловеческих тайн! Об этом - новая книга известного журналиста и писателя Петра Образцова.
Доп.точки доступа:
Бабич, О. \читает.\
Экземпляры всего: 100
OO (100)
Свободны: OO (100)
Страница 1, Результатов: 3