
QR code of document
>36.9
Р 18
Райхерт, Галина Сергеевна.
Сказание о еде сибирской : опыт гастрономического краеведения / Галина Райхерт ; дизайн обложки Д. А. Дроздова. - Новосибирск : Свиньин и сыновья, 2018. - 589 с. : портр., табл. ; 22 см. - Алфавитно-предметный указатель: с. 553-560. - Библиография: с. 586-588. - Тематический указатель блюд, изделий и напитков: с. 544-552. - 500 экз. - ISBN 978-5-98502-200-1 (в пер.) : 650.00 р.
ГРНТИ | 71.33 | 03.61 |
Рубрики: Сибирская кухня--Этнографические исследования--Сибирь
Кулинария--Рецептура--Рецептурные справочники
Аннотация: География сибирского края и непосредственно связанных с ним регионов охватывает невиданное богатство и разнообразие кулинарных традиций. Сибирская кухня сложилась в сравнительно недолгий отрезок времени, но зато на огромной территории, и потому очень неоднородна.
В книге впервые с подобной широтой представлена история сибирской еды и версия зарождения, формирования и становления сибирской кухни. Сибирская кулинарная культура включает в себя не только кухни больших и малых народов, но и общую сибирскую - их объединившую, созданную переселенцами.
Помимо познавательного у книги есть и практическое значение. В качестве иллюстративного материала приведены около трехсот рецептов национальных и региональных блюд, напитков, заготовок с древности до наших дней. Еда сибирская не ограничивается пельменями, шаньгами, омулем да строганиной. Хотя читатель узнает и о настоящих сибирских пельменях, знаменитых пирогах, ухе и шулюме, о том, как приготовить мурцовку и юколу, что такое кэрчэх, загадочный копальхен, и многое другое. Эту книгу легко читать и, благодаря алфавитно-предметным указателям, пользоваться рецептами и советами.
Доп.точки доступа:
Дроздов, Д. А. \худож.\
Экземпляры всего: 1
ОО (1)
Свободны: ОО (1)
Similar publications by classification