
>
Генис, Александр.
Хлеб и зрелище
: из книги "Сладкая жизнь" / А. Генис> // Библиотечное дело. - 2021. - № 24. - С. 9-12 : фот.
. - ISSN 1727-4893
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Домоводство
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- русская кухня -- история кулинарии -- история русской кухни -- кухня -- гастрономия -- напитки -- философия кухни -- кулинарная проза -- кулинарная эссеистика -- русские писатели -- писатели -- меню -- блюда -- семиотика русской кухни -- семиотика кухни -- писатели -- еда -- меню -- кулинарные пристрастия -- вкусы
Аннотация: Кулинарная эссеистика как жанр, созданный в России В. В. Похлебкиным, русским учёным, кандидатом исторических наук, литератором, исследователем гастрономической истории и семиотики русской кухни. Отрывок из книги об ученом. Приведено сконструированное меню обедов Н. В. Гоголя и А. С. Пушкина.
Доп.точки доступа:
Похлёбкин, Вильям Васильевич (советский и российский историк-скандинавист; геральдист; географ; журналист; кандидат исторических наук; крупнейший знаток русской кулинарии ; 1923-2000)
Пушкин, Александр Сергеевич (русский поэт; писатель ; 1799-1837)
Гоголь, Николай Васильевич (русский писатель ; 1809-1852)